"Учи - любя, учись - играя." (В.Н. Мещерякова)

пятница, 2 июня 2017 г.

Спортивный праздник по-английски

26 апреля под звуки спортивного марша в музыкально-спортивном зале корпуса №2 собрались воспитанники подготовительной к школе группы «Пчелка»,  чтобы еще раз убедиться, какие они выросли крепкими, здоровыми, сильными, ловкими. Сюрпризным моментом мероприятия было то, что некоторые задания были и на английском языке.

После традиционного приветствия команд, ребята поздоровались друг с другом по-английски, что не могло остаться без внимания – на праздник спешил Гость. Но кто это был? Теряясь в догадках, уж не сам ли Дед Мороз решил вернуться  к лету, ребята с улыбкой на лице встретили Буратино, или Pinocchio, с английской азбукой в руках.  Ребята продемонстрировали свои знания по английскому языку Гостю, который явно только начал изучать язык, так как путал простые фразы и утверждал, что в песне «Head and shoulders» поется про шампунь. Ребята решили помочь Буратино познать азы английского языка, сделав в ним разминку “Hands up” и разучив в движениях с нарастающим темпом полюбившуюся Гостю песню на английском языке. Попрощавшись с ребятами правильно – «Good-bye!”, довольный Буратино поспешил домой изучать свою азбуку.
Праздник продолжили спортивные состязания, которые порадовали ребят своей новизной. Наряду с традиционным бегом с передачей мяча, с «рюкзачком» и «змейкой», команды с азартом состязались в беге «тараканчиков», перевозке «пассажиров» и особенно детям понравилось изображать «лису в норе».
Остроту борьбе за первенство добавили и спорные моменты, разрешить которые предстояло авторитетному жюри. Действительно, жюри досталась не простая работа – назвать победителей среди равных. После двух раундов соревнований счет так и остался равным. Ура!!! Победила дружба!

А главное – что дети почувствовали спортивный дух состязаний, который они могут пронести через всю свою жизнь. Спорт и в Англии sport, и неважно, на каком языке это звучит, ведь название многих спортивных игр – football, hockey, tennis, basketball… -  пришли к нам именно из английского языка. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий