"Учи - любя, учись - играя." (В.Н. Мещерякова)

среда, 8 ноября 2017 г.

Happy Halloween!


В корпусе №3 прошла неделя, посвященная празднованию Хэллоуин.  На занятиях по английскому языку воспитанники старших и средних групп познакомились с особенностями и историей праздника.

Название Halloween происходит от английского слова “hallow”, что означает «святой». Он отмечается 31 октября. Это — древний праздник. Родом он из Ирландии, Англии. Сейчас о Хеллоуине знают повсюду.  Издревле кельты отмечали что-то наподобие праздника урожая в октябре, когда заканчивался сбор яблок, тыкв. Отсюда и традиция – готовить на праздничный стол блюда из этих продуктов. Люди опасались прихода холодной зимы, темноты и пытались помириться с духами, прокладывая им дорогу в царство тьмы фонарями.
Ребята впервые услышали легенду о злом и коварном Джеке, обманувшим ангела и злых духов. За свой обман оба наказали Джека, заставив в виде привидения бродить с тыквой  вместо головы и пугать окружающих – «тыквенной головой» (Jack-olantern), главным символом Хэллоуина. Его делают, вырезая сверху отверстие, вычищая содержимое. Затем вырезают глазницы и рот. Внутрь тыквы ставят зажженную свечу или фонарь.
Особенно популярен этот праздник среди детей. Они надевают костюмы пиратов, разбойников или ведьм и ходят из дома в дом. Когда дверь открывается, они рассказывают веселые стихотворения, заканчивающиеся криком «Trick or treat», что означает «Угощай или мы тебя проучим!» Также в этот праздник принято гадать (как у нас на святках).
В России этот праздник стали отмечать у нас не так давно. Но детям нравится переодеться каким  – нибудь  страшненьким существом, тем более что Хэллоуин сегодня — смесь веселья и элементов загадочности, страха.
Придя на занятие в карнавальных костюмах и украшая кабинет различными картинками (с изображением ведьмы, черного кота, приведения, тыквы и т.п.), ребята почувствовали себя настоящими магами и волшебниками, создав на уроке атмосферу настоящего праздника! Исполнив забавную песенку с движениями “Halloween What do you see?” с американским учителем Мэттом (http://www.youtube.com/watch?v=ph0HgqJ7SgI&feature=player_detailpage), дети разгадали главную интригу урока – Гостя в Таинственной Коробке. Затаив дыхание, уж не само ли привидение прилетело к ним в гости, дети с восторгом встречали…. симпатичного паучка на паутине!
В конце занятия детей ждал сюрприз – коробка с конфетами, типичное «хэллоуинское» угощение.  Дети с радостью откликнулись на просьбу преподавателя поделиться своей конфетой с  «тыквенной головой» (игра “Pumpkin Toss”), но лишь самым метким ребятам удалось забросить угощение в ее открытый рот.

Главной же наградой праздника стал неподдельный интерес детей к традициям и обычаем страны изучаемого языка, познав на уроке простую истину – нельзя быть злым, хитрым, жадным человеком, чтобы … тебя не постигла та же участь, что и Джека с «тыквенной головой»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий