"Учи - любя, учись - играя." (В.Н. Мещерякова)

среда, 10 мая 2017 г.

Английская весна

Приятный сюрприз для своих мам и бабушек приготовили воспитанники средних групп № 2, 3 корпусов – на утренниках, посвященных 8 Марта, зазвучали английские нотки.

«My dear, dear Mummy, I love you so much…» Так трогательно и так понятно для всех присутствующих гостей прозвучали эти слова поздравления на английском языке из уст Маши Кадочниковой, воспитанницы средней группы «Капелька» (корпус №2). Слова любви приобрели также английское звучание у детей средней группы «Карамельки» (корпус №3). Для своих мам ребята выучили старинную песню с непереводимым на русский язык названием «Skidamarink».  И настоящим подарком стала задорная песня о настроении «If youre happy…» в исполнении воспитанников средней группы «Барбарики» (корпус №3).
Как это им удается, - спросите вы, - ведь дети только начали изучать иностранный язык? Ответ простой. Особенностью работы с детьми дошкольного возраста является музыкально-игровое содержание занятий по английскому языку. Разучивание текстов песен, стихов, рифмовок, считалок и т.п. проходит с помощью сигнальных карточек, жестов и …прекрасного настроения. Работа педагога остается за кадром. Главное – улыбки на лицах ребят. Посмотрите, с каким удовольствием дети поют и изображают веселое настроение в песне «If you’re happy…».

Остается только пожелать такого же искреннего чувства радости всем нам, взрослым. Пусть песнь Весны вольется в сердце каждой женщины и звучит круглый год голосом ее ребенка, также и с английским акцентом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий