"Учи - любя, учись - играя." (В.Н. Мещерякова)

среда, 10 мая 2017 г.

Капель звенит дзинь-дзинь… Пришла весна, иначе - spring!

После весеннего утренника, ставшего доброй традицией в нашем детском саду, Весна пришла и на английский праздник в корпус №2.

Впервые занятие по английскому языку прошло в музыкальном зале, открыв свои двери для своих гостей – воспитанников средней группы «Теремок» и родителей участников праздника – воспитанников старших групп «Звездочка» и «Лучик». Ребятам предстояло продемонстрировать свои знания по английскому языку, полученные в течение года, что определило тематическое содержание праздника – ‘Visiting the Seasons’ («В гостях у времен года»). Гости выступали в роли не только зрителей всего происходящего, но и его активных участников. Хозяйкой же праздника стала Весна - самая юная участница - Каримова Камила, чье появление под звуки журчащего ручейка и декламации стихотворения 'Spring is here’ (Майшева Юля) стало началом торжества.
Приветствие гостей, песня о времени, считалочка и загадки о временах года стали своеобразной разминкой перед основной частью праздника. Английская Весна хоть и юна, зато знает все цвета! Гостям и участникам праздника пришлось потрудиться, чтобы назвать по-английски цвета всех сезонов и их признаки. За это гости получили для дальнейшей работы карточки (снежинки, зеленые листочки, разноцветные цветочки и желтые листочки), а участники праздника – мальчики и девочки – квадратики и сердечки. Правильность ответов показывали открывающиеся на доске разноцветные «окошки» с видом на разные времена года и звучащая в исполнении Весны песня 'Seasons'. Но вот беда… Весна никогда не видела, чем заняты дети в другие времена года. Ребята с радостью согласились взять Весну в гости.
Творческий коллектив подготовительной к школе группы «Пчелка» напомнил всем, как важно тепло одеваться перед прогулкой зимой.  Главное же условие жизни в коллективе – его сплоченность, что прозвучало в сценке-песне “Put on your shoes или Семеро одного… ждут”.
Декламация стихотворений про любимых животных и игрушки (Сивокоз Женя, Брюзгин Данил, Потемина Маша) напомнило всем взрослым об их счастливом детстве и творчестве Агнии Борто, но… в английском переводе. Юная Весна также прочитала стихотворение 'My Pussy', предложив ребятам отгадать ее любимую игрушку. Присутствие серой кошечки на празднике и было правильным ответом.
Лето – это не только самое жаркое время года, это еще время отпусков, которое проводят дети со своими родителями. Размяв свои пальчики «русским» дедушкой, бабушкой и т.д. , все с интересом наблюдали появление из-за ширмы семьи «английских» пальчиков в исполнении старшей группы «Звездочка»
Школьный звонок напомнил всем об осенней поре и том, что наступает другой период в жизни каждого ребенка. ‘Time flies’ – гласит английская пословица, а это значит, что когда-нибудь ваш сын скажет: «Мама, папа, я встретил девочку из другой страны…». Из уст Рустама Маковского строки из стихотворения ‘Different Languages’ прозвучали очень убедительно.
Появление на празднике «иностранной» девочки (Слесарева Олеся) и ее легкое, лирическое исполнение песни 'My Bonnie', свойственное носителю языка, доказывает сегодняшнюю реальность – первые шаги в изучении английского языка могут быть вполне успешны.
Доказательство этому с волнами журчащего ручейка принес бумажный кораблик в руках юной Весны - победа в городском конкурсе «Класс» в возрастной группе 4-5 лет в двух номинациях: Дипломы 1, 2 и 3 места за исполнение песен ‘The Finger Family’, ‘My Bonnie’, ‘One-two-three-four и Диплом 3 место за декламацию стихотворения ‘My Pussy. Новость была встречена бурными овациями гостей и радостными криками дипломантов конкурса.

Любимая песня о настроении ‘If youre happy…’ в исполнении всех присутствующих в зале детей стала приятным завершением английского праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий